У нас уже
21989
рефератов, курсовых и дипломных работ
Сделать закладку на сайт
Главная
Сделать заказ
Готовые работы
Почему именно мы?
Ценовая политика
Как оплатить?
Подбор персонала
О нас
Творчество авторов
Быстрый переход к готовым работам
Контрольные
Рефераты
Отчеты
Курсовые
Дипломы
Диссертации
Мнение посетителей:
Понравилось
Не понравилось
Книга жалоб
и предложений
Название
Микробиология кожевенного сырья и ее влияние на качество кожевенного сырья
Количество страниц
32
ВУЗ
МГИУ
Год сдачи
2010
Бесплатно Скачать
26942.doc
Содержание
Содержание
Введение 3
Глава 1. Основные понятия в микробиологии 5
1.1. Микробиология наука о микроорганизмах 5
1.2. Микроорганизмы, вызывающие биоповреждения 7
1.3. Методы обнаружения микроорганизмов, повреждающих материалы 12
Глава 2. Способы защиты от микробного повреждения полуфабриката и готовой кожи 17
2.1. Защита полуфабриката и готовой кожи химическими препаратами 17
2.2. Условия хранения кожевенного сырья - сдерживающий фактор бактериального разрушения 22
2.3. Новые технологии для снижения бактериального повреждения кожевенного сырья 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
ЛИТЕРАТУРА 32
Введение
Размеры микроорганизмов лежат за пределами разрешающей способности человеческого глаза, поэтому до изобретения микроскопа человек не знал о существовании столь мелких живых существ. Однако, не зная об этом, люди на протяжении тысячелетий научились широко использовать в своих целях процессы жизнедеятельности многих микробов, в частности, для приготовления кумыса и других молочнокислых продуктов, получения вина, уксуса, пива, силосования кормов, мочки льна. Эта особенность микроорганизмов к разрушению привела науку к пониманию необходимости совершенствовать средства и способы защиты не только пищевых продуктов, но и различных материальных ценностей необходимых человеку.
Известно, что деление микроорганизмов на полезные и вредные условно, т.к. оценка результатов их деятельности зависит от условий, в которых она проявляется. Так, разложение целлюлозы микроорганизмами важно и полезно в растительных остатках или при переваривании пищи в пищеварительном тракте. В тоже время эти микроорганизмы разрушают рыболовные сети, картон, бумагу, книги, ткани, и соответственно все виды сырья.
Для успешного решения вопросов, связанных с защитой кожевенного сырья от биоповреждений, необходимо глубокое изучение свойств микроорганизмов-возбудителей порчи, знание условий, обеспечивающих их развитие, совершенствование старых и создание новых методов испытания биостойкости и разработка эффективных способов их защиты, именно этим обусловлена актуальность выбранной темы.
Цель работы - изучить микробиология кожевенного сырья и ее влияние на качество кожсырья
Задачи:
- дать определение микробиологии, раскрыть ее практическое значение в изучении микроорганизмов
- охарактеризовать микроорганизмы, вызывающих биоповреждения
- определить методы обнаружения микроорганизмов
- определить условия хранения кожевенного сырья и меры его защиты от биоповреждений
Список литературы
Высокочастотная плазменно -струйная обработка материалов при пониженных давлениях .
Список литературы
1. Теория и практика применения . - Казань : Изд -во Казан . университета , 2000.
2. Борисов Л.б. Практикум по микробиологии. / М. Изд. Медицина. 2001 г.
3. Строев Е.А. Биологическая химия.- М.: Высш. шк., 2000.
4. Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене переработки животных продуктов, под ред. И. В. Шура, М., 2000.
5. Чечеткин А.В. Биохимия животных.- М.: Высш. шк., 2002.
Статьи
6. Беликов О. Е. Kathon LP - альтернатива на российском рынке// "Кожа и обувь" 6 (6) 30.12.2003
7. Евсюков С. С. Антисептические препараты для различных отраслей промышленности//"Кожа и обувь" 3 (9) 29.06.2004
8. Олескин А.В. Надорганизменный уровень взаимодействия в микробных популяциях // Микробиология. 2003. Т.62. № 3.
9. Пустыльник Я. И. Консервирование парного сырья охлаждением//"Кожа и обувь" 5 (5) 22.10.2003
Цена, в рублях:
(при оплате в другой валюте, пересчет по курсу центрального банка на день оплаты)
750
Скачать бесплатно
26942.doc
Найти готовую работу
ЗАКАЗАТЬ
Обратная
связь:
Связаться
Вход для партнеров
Регистрация
Восстановить доступ
Материал для курсовых и дипломных работ
03.11.24
Лексикографический анализ единиц поля
03.11.24
Из истории слова гость и его производных
03.11.24
Семантическое поле гость в русском языке
Архив материала для курсовых и дипломных работ
Ссылки:
Счетчики:
© 2006-2024. Все права защищены.
Выполнение уникальных качественных работ - от эссе и реферата до диссертации. Заказ готовых, сдававшихся ранее работ.